Hilfe fuer Tortenaufleger

Hilfe fuer Tortenaufleger

Hier wollen wir typische Fragen  bezüglich essbarer Tortenaufleger kurz besprechen. 

Was für Arten von essbaren Auflegern gibt es und wo ist der Unterschied?

Es gibt 2 Arten von Auflegern.  Esspapier - Zuckerpapier

Esspapier:  

Ein Aufleger aus Esspapier besteht aus Wasser Mehl und Oel. Er unterscheidet sich im Grunde nicht von den typischen Backobladen, wie man sie aus der Weihnachtsbäckerei kennt.

Diese Art von Auflegern nimmt Farbe dezenter und blasser an .

 Er reagiert empfindlich auf Wasser und Flüssigkeiten ( Milchprodukte wie Joghurt, Sahne und Buttercreme mit Pudding) 

Diese Art von Auflegern sind sehr steif und passen sich dem Untergrund nicht an.  

Dafür eignen sie sich perfekt , wenn man kleine Motive hat zum aufrechten anbringen.

Beim Anschneiden von Torten können sie brechen oder reißen.


Zuckerpapier/ Fondantpapier: 

Aufleger aus Zuckerpapier bestehen aus:  Modifizierte Stärke: E 1422 (Acetyliertes Distärkeadipat), E 1412 (Distärkephosphat); Maltodextrin, Zucker, Feuchthaltemittel: E 422 (Glycerin); Wasser, Farbstoff: E 170 (Calciumcarbonat); Dextrose, Stabilisatoren: E 466 (Cellulosegummi), E 414, E 415 (Xanthan); Emulgatoren: E 435 (Polysorbat 60), E 491 (Sorbitanmonostearat); E 471 (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren); Konservierungsstoff: E 202 (Kaliumsorbat); Säureregulator: E 330 (Citronensäure); künstliches Aroma (Vanillin).,
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